小孩吐粥水,五星饭店逼迫买下脏棉被,要求赔偿清洁费

二手棉被需要那么贵吗?台北1名陈小姐,上个月27日带着小孩到台中一间五星饭店入住,但小孩不慎吐了粥水在棉被上,隔天却被业者要求给付4200元的清洁费,饭店还以棉被心污损无法使用为由,要求陈小姐买下,但事后陈小姐收到棉被却发现有多处发黄还有其他污渍,她质疑这这些根本不是自己小孩弄脏的,饭店业者也回应说因为棉被心污渍洗不掉,才会收取这样的费用。

▲饭店要求赔偿的棉被,有陈年的老旧污渍,让陈小姐傻眼又生气。

充满皱摺的棉被,边边角角,发黄老旧,其中还有一块陈年的黄色污渍让陈小姐看了好生气。

当事人陈小姐:我们收到的时候发现被心几乎是发黄的,我翻了一下,旁边还有一些黄黄的污渍,根本是洗不掉的那种,根本不可能是这一次我小朋友这次吐的啊!

▲台中一间五星级饭店,房间设备齐全,摆设整齐相当漂亮。

陈小姐上个月27号带小孩入住台中一间5星饭店,不过小朋友不慎吐了粥水在棉被上,当下业者换棉被看不出异状,隔天却向索取高额清洁费。

当事人陈小姐:饭店说呕吐没有办法给下一个客人使用,所以要跟你收6000块,如果你觉得这个费用太贵,我们可以帮你打7折算4200。

▲陈小姐收到饭店棉被,充满皱摺及污渍。

业者要求房客把棉被买回家,两天后收到的棉被却满是污渍,陈小姐质疑这些根本不是孩子弄的。

遭控饭店资深专员吴宗翰:整体来讲,已经感染到整个被心的部分,评估完之后这个东西没有办法去清洗恢复的,所以我们才跟陈小姐收取这样的费用。

▲洗衣业者示范对比图,(左)清洗前与(右)清洗后。

洗衣业者许明生:稍微喷一下,让它静待5分钟到10分钟。

类似的污渍衣领精加上漂白水,脏污立刻清洁溜溜,多年经验的洗衣业者对呕吐物是否渗透沾染棉被心,有不一样的见解。

▲洗衣业者示范,表示呕吐物水份不至于造成这种脏污

洗衣业者许明生:呕吐物,可能就是水份会渗透过去,但是那个水份不至于造成这种脏污。

民众:一般来说就道个歉,应该不用叫人家赔钱吧。

民众:就洗乾净就好,应该不至于到赔钱。

消保官说,消费者如果毁损房间配备,业者可以要求赔偿,但要在合理范围内,花了大把钱住宿还得买下二手棉被,陈小姐之后不再继续追究,不过用记忆换来一床被子的消费经验恐怕永生难忘。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *