警政署统计 刑案发生数下降 目前治安稳定

警政署为防范不法分子滋生事端衍生犯罪行为,进而影响2020年第15任总统副总统与第10届立法委员选举,锁定缉毒、打诈、扫黑、肃枪及查处争议(假)讯息为净化选前治安的重点工作,持续加强查察。警政署今表示,就目前统计刑案发生数、破案率与诈欺犯罪数,显示整体治安情势稳定。

警政署表示,依内政部今年1月统计数据,2017年至2018年刑案发生数下降、破获率上升,在持续强力打击犯罪,今年上半年较去年同期相较,刑案发生数13万2489件,再减少9597件,持续呈现下降趋势,而破获率96.05%,增加0.88个百分点;其中诈欺犯罪数下降958件,减少8.03个百分点,且诈欺财损值亦较去年同期减少将近5千万元。

警政署表示,未来,警察机关仍会策励精进,持续强化扫荡各类犯罪,有效防制重大治安事件的发生,回应民众对于政府治安维护的高度期待,营造让民众安心、适合安居的社会环境。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *