台湾自由行被禁 陆民:李荣浩怎么去见杨丞琳?

中国官方昨天突然宣布停发来台自由行签证,大陆网民纷纷在微博反问:李荣浩找杨丞琳需要跟团吗?;李荣浩怎么去台湾见杨丞琳?他们接力创造热搜话题,以歪楼嘲讽表达不满。

7月11日,大陆歌手李荣浩宣布,他已经向女友杨丞琳求婚成功。

中国文化和旅游部官网昨天公告,鉴于当前两岸关系,自8月1日起暂停申请及核发赴台湾自由行通行证。

新闻一出,有大陆网民在网络社群发文反问:李荣浩找杨丞琳需要跟团吗?立刻跃为微博热门话题。网民热议,自由行禁签,8月1日开始,李荣浩要去台湾找杨丞琳,岂不就只能跟团了。

有网民昨晚发文称,李荣浩还有1个小时20分钟和杨丞琳结婚,不然以后去台湾就只有跟团,也引发热传。

另一则热门笑话是:杨丞琳:我们晚上去吃饭吧?李荣浩:不行,我今天要去101大厦参观,导游不让脱团。

由于政策一出,网络负评太多,微博网管已把浏览量达4.5亿次的47城大陆居民赴台个人游试点暂停移出热搜榜;李荣浩找杨丞琳需要跟团吗?的热门话题甚至被移除。

不过大陆网民今天在微博继续接力创造李荣浩怎么去台湾见杨丞琳?、李荣浩怎么去台湾?等话题进入热搜榜,以嘲讽表达不满。

许多人上传他们去台湾自由行的照片,庆幸已有美好回忆。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *