严控影视 中共宣布限制古装剧、偶像剧

喜欢看大陆古装剧和偶像剧的观众,可能暂时无缘看到自己喜欢的电视剧。中共国家广电总局电视剧司昨日发布通知称,将为庆祝中国建国70周年,推出86部电视剧,自本月开始提供予各级电视台选购播出,为期百日。通知中强调,期间不能播出娱乐性较强的古装剧和偶像剧等。

据香港经济通讯社,中共国家广电总局电视剧司日前发布通知称,将为庆祝中共建政70周年,推出86部电视剧,自本月开始提供予省级衞视等各级电视台选购播出。电视剧题材多以民众生活、时代特色等。通知中强调,在相关电视剧播出期间,不能播出娱乐性较强的古装剧和偶像剧等。

通知中显示,相关电视剧播出为期百日,在播出期间,各个电视台需统一标示庆祝建国70周年的国家广播电视总局优秀剧目展播的字样。广电总局要求电视台严格把关其他电视剧的内容、题材和播出的时间。

所谓中共官方认定的优秀电视剧参考名单包括:《可爱的中国》、《最好的时代》、《山月不知心底事》、《隐秘而伟大》、《谍战深海之惊蛰》、《如果岁月可回头》、《人民的选择》和《外交风云》等多部电视剧。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *