阵脚被打乱?组党被曝光 柯文哲再轰内政部:理由一大堆

政治中心/综合报导

台北市长柯文哲1日宣布筹组台湾民众党,引发各界哗然,柯文哲2日再度怒轰内政部泄密放消息,并痛批纪律这么烂,送表单出去就被泄密。

▲台北市长柯文哲。(资料照/记者邱荣吉摄影)

柯文哲2日出席台北市政府亲子日活动,受访痛批我这是仓促起意,我们只是上网去登记一下,结果内政部就把消息放出去,这个政府纪律这么烂,还说申请组政党不是机密,纪律这么烂还理由一大堆,而就在柯文哲1日宣布筹组台湾民众党时,就已开轰内政部整个国家政府的纪律太烂了。

内政部长徐国勇1日即透过脸书回应表示,内政部是于7月31日下午大约13:30至14:00之间收到传真资料,也就是台湾民众党召开成立筹备大会的通知,由于会议通知并非机密公文,所以经媒体询问就依据事实回答,这无关乎公务员的纪律问题。

针对柯文哲组党话题,总统蔡英文1日透过脸书发文,藉畅谈81原住民族日感想,引用一句台湾是台湾人的台湾正是蒋渭水的名言之一,颇有暗酸柯文哲台湾民众党之举,蔡英文并表示我们大家都团结在一起,共同来守护台湾的民主跟守护台湾的主权,那政治人物的责任就是在这里,我相信选民对于政治人物对国家的态度,都会有他们自己的判断。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *