「竞博电竞解读」驻WTO代表朱敬一申请退职 31日生效

中华民国常驻世界贸易组织(WTO)代表团常任代表朱敬一日前申请退职,总统府23日公告应予免职,自31日起生效。

朱敬一生于1955年、1998年获选为中央研究院院士,之后曾任中研院副院长、中华经济研究院董事长、行政院政务委员、国科会主委等职。他是在2016年10月出任驻WTO代表,这也是总统蔡英文于2016年5月上任后,首批发布的驻外人事之一。

他在任内推兰花外交,2、3年来在都在代表团的宴会厅举办大规模的兰花展,今年邀请了各国大使夫人用台湾兰花来插花,共有白俄罗斯、捷克、德国、欧盟、马来西亚、巴拉圭、俄罗斯、新加坡、瑞典、泰国、美国等国驻世贸组织大使的夫人出席,现场气氛轻松热络,作品争奇斗艳宛如选美大赛,进行了一次成功的兰花外交。

总统府23日公布总统令指出,中华民国常驻世界贸易组织代表团常任代表朱敬一已准退职,应予免职,自中华民国8月31日生效。

至于朱敬一的继任人选,总统府发言人张惇涵表示,等到确认之后会正式对外公布。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *