华映重整抗告遭驳回 恐步绿能后尘

华映(2475)晚间以重大讯息公告指出,本公司声请重整遭驳回后向台湾桃园地方法院提出抗告乙事,已被法院驳回,华映恐步绿能后尘,走向解散清算一途,华映表示,将召开临时董事会讨论。

华映去年12月中自爆财务危机,并同时向法院声请重整与紧急处分,去年12月27日桃园地院民事裁定驳回紧急处分声请,华映今年1月2日提出抗告,今年1月31日获准,紧急处分期间从今年1月31日至4月30日;其后又延长紧急处分90日,至7月29日已届满,依法不能再延长。

至于华映声请重整在去年底被法院驳回后,华映提起抗告,今日桃园地院判决出炉。

根据华映的重大讯息指出,桃园地院已于司法院网络裁判主文公告系统公告(年度整抗字第2号民事裁定。裁定主文如下:抗告驳回。抗告费用新台币壹千元由抗告人负担。

华映今年初大举裁掉6成员工约2500人,目前还有2100名员工,原希望能以6代线进行重整及重建更生,日前还表示,已争取到海外国际大厂订单,不过显然未能获得银行团支持,今日抗告遭驳回也不令人意外。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *